Griechische Bohnensuppe

EINMAL "FASOLADA" BITTE!

Zutaten:

 

350 gr. Bohnen

1 Zwiebel

2 Möhren

2-3 Stiele Sellerie mit Blättern

1 Tasse frische Tomaten

1 EL Tomatenmark 

1 Tasse Olivenöl

Salz - Pfeffer

Prise Zucker

 

 

Vorbereitung:

Einweichen der Bohnen für 12 Stunden in Wasser, dann abtropfen lassen und ca. 10 min. kochen. Die Bohnen abgießen und abspülen.

Die klein gewürfelte Zwiebel in einer kleinen Menge Olivenöl anbraten, die gekochten Bohnen hinzugeben, etwas heißes Wasser, die in Scheiben geschnittenen Karotten, den gehackten Sellerie, die geriebene Tomate, das Tomatenmark.

Bei geschlossenem Topf ca. 1 Stunde kochen. Die Kochzeit ist stark abhängig von der Qualität und der Sorte der Bohnen. Wenn die Bohnen fast gar sind, salzen und pfeffern, mit einer Prise Zucker, dem Rest des Olivenöls und etwas Zitronensaft abschmecken. Mit frischem Weißbrot servieren.

 

καλή όρεξη! (Kali orexei)

 

Guten Appetit!